Zuppe di funghi

Zuppe di funghi
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa zuppa di funghi, perfetta per riscaldarsi nelle fredde giornate d'inverno.
La zuppa di funghi è una vera coccola, e non preoccuparti se sei alle prime armi: seguirò passo passo tutto il procedimento per garantirti un risultato straordinario!
Iniziamo con i protagonisti della nostra ricetta: i funghi!
Ti consiglio di usare dei freschissimi funghi champignon, ma se vuoi puoi anche sperimentare con altri tipi, come i porcini.
Prima di tutto, pulisci i funghi: rimuovi il gambo e passali delicatamente con un panno umido per eliminare eventuali residui di terra.
Una volta puliti, tagliali a fette e mettili da parte.
Adesso, prendiamo una pentola capiente e scaldiamo un po' d'olio d'oliva.
Aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati.
Fai soffriggere il tutto a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente e inizia a sprigionare un profumo delizioso.
È uno dei momenti che amo di più in cucina: la casa si riempie di aroma!
Quando la cipolla è pronta, aggiungi i funghi e lasciali cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
I funghi rilasciano la loro acqua e diventeranno teneri.
Se vuoi, puoi raccontare qualche aneddoto divertente mentre aspetti che i funghi cuociano; io di solito ricordo le prime volte che ho provato a cucinare e le disavventure che ho passato!
Versa ora il brodo vegetale nella pentola e porta a ebollizione.
Una volta che inizia a bollire, abbassa la fiamma e lascia sobbollire per circa 15 minuti.
Questo passaggio è fondamentale: il brodo darà sapore alla nostra zuppa!
Togli la pentola dal fuoco e frulla il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza cremosa.
Se non hai un frullatore a immersione puoi trasferire il tutto in un frullatore normale, ma fai attenzione a non scottarti!
Rimetti la pentola sul fuoco e aggiungi la panna da cucina.
Mescola bene e lascia cuocere per altri 5 minuti.
Non dimenticare di aggiustare di sale e pepe secondo il tuo gusto!
E ora, siamo pronti per servire la nostra meravigliosa zuppa di funghi!
Versa la zuppa calda nei piatti e guarnisci con del prezzemolo fresco tritato.
Ed ecco fatto: una zuppa cremosa e saporita che conquisterà tutti!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300 g di funghi champignon
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 200 ml di panna da cucina
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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