pasta fagiolini

La pasta fagiolini è un piatto gustoso e nutriente che unisce i sapori della pasta all'aroma delicato dei fagiolini.
Questa ricetta semplice e veloce è perfetta per chi desidera preparare un piatto completo e saporito in poco tempo.
Per realizzare la pasta fagiolini, avrai bisogno di pochi ingredienti: pasta corta di tua scelta, fagiolini freschi, aglio, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Puoi optare per la pasta corta che preferisci, come penne o farfalle, in modo da avere un piatto ancora più gustoso.
Per iniziare, lava accuratamente i fagiolini e taglia le estremità.
Metti a bollire una pentola d'acqua salata e, una volta raggiunto il bollore, aggiungi i fagiolini e cuoci per circa 5 minuti o fino a quando saranno teneri ma ancora croccanti.
Scolali e tienili da parte.
Nel frattempo, porta a ebollizione un'altra pentola d'acqua salata e cuoci la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Ricorda di tenere da parte un po' di acqua di cottura della pasta, che sarà utile per condire il piatto in seguito.
Mentre la pasta cuoce, in una padella ampia, scalda l'olio extravergine d'oliva e aggiungi l'aglio tritato finemente.
Fai soffriggere l'aglio a fuoco medio-basso fino a quando sarà dorato ma non bruciato.
Aggiungi i fagiolini precotti e saltali nella padella per qualche minuto, in modo che si insaporiscano con l'aglio e l'olio.
Quando la pasta è al dente, scolala e aggiungila direttamente nella padella con i fagiolini.
Mescola bene tutti gli ingredienti, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta per rendere il condimento più cremoso.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto personale.
Una volta che la pasta e i fagiolini saranno ben conditi, puoi servire il piatto caldo.
Se desideri, puoi aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva e una spolverata di parmigiano grattugiato per arricchire ulteriormente il sapore.
La pasta fagiolini è un primo piatto completo che può essere gustato sia durante un pranzo in famiglia che in occasioni più speciali.
La sua semplicità e il suo sapore delicato la rendono adatta a tutti i palati e può essere personalizzata con l'aggiunta di ingredienti come pancetta croccante, pomodorini o formaggio grattugiato.
Ora che conosci questa gustosa ricetta, non esitare a preparare la pasta fagiolini per deliziare il tuo palato e quello dei tuoi ospiti.
Buon appetito!

Ricerca per lettera Alfabetica

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ricette pasta fagiolini